ГАЙД ПО ИСКУССТВУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯПОНСКОГО ЧАЯ
МАТЧЕ
ВСЕ О
о матче
виды
польза
инструменты
как готовить
советы
ПОРОШКОВЫЙ ЧАЙ
ЗЕЛEНЫЙ
– ЭТО ЯПОНСКИЙ
МАТЧА
Порошок взбивают венчиком до лёгкой пены, и в итоге получается густой напиток с ярким цветом и характерным вкусом
с лёгкой горчинкой и травяными нотками.
Матча не заваривается, как обычный чай, а растворяется в воде.
Для него отбирают молодые листья, выращенные в тени, чтобы сохранить насыщенный вкус и цвет.
После сбора их обрабатывают паром, сушат и специальными жерновами перемалывают в тончайший изумрудный порошок.
Для него отбирают молодые листья, выращенные в тени, чтобы сохранить насыщенный вкус и цвет.
После сбора их обрабатывают паром, сушат и специальными жерновами перемалывают в тончайший изумрудный порошок.
Made on
Tilda